Harmonischer Wein, der im Geschmack und im Aroma sehr ausgewogen ist. Er ist sehr samtig und weich und hat die rioja-typische Vanille-Note durch den Ausbau im frischen Eichenholz.
Der Crianza von El Coto ist über 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut und lagert weitere fünf Monate in der Flasche, bevor er ausgeliefert wird.
Leuchtendes Kirschrot mit funkelnden Violettreflexen. Markante, reife, schwarzbeerige Aromen mit deutlich röstigen Ausbaunoten, markante, mineralische Note mit schöner Würze. Dem angenehmen, langen Auftakt folgen feinkörnige, seidenweiche Tannine und eine üppige, verführerische Gaumenaromatik, langer Nachhall Komplexer, dichter und extraktreiche Crianza
Wildgeflügel, Leberli mit Rösti an Marsalasauce, Boeuf Stroganoff, rosa gebratener Entenbrust, Schweinsnierstück an Griottensauce, Fleischplatte mit geräucherten Spezialitäten und reifem Schnittkäse.