Um die jugendliche Frische dieses typischen Morellinos zu erhalten, werden die Trauben im Edelstahltank vergoren und ausgebaut. Ein unkomplizierter Charmeur mit dem Duft von Himbeerkonfitüre.
Die Sangiovese-Trauben, lokal Morellino genannt, werden nach der Handlese schonend gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Der Ausbau erfolgt für etwa zehn Monate ebenfalls in Edelstahlbehältern, um die fruchtigen Eigenschaften der Traubensorten möglichst zu erhalten.
Glänzendes Rubin. Offene Beerenfrucht in der Nase, die ein wenig an Himbeerkonfitüre erinnert. Dazu gesellen sich Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und auch süssliche Gewürznoten. Im Gaumen bleibt der Wein fruchtbetont und angenehm würzig. Überraschend süffig und zugänglich, mit weichem Tannin und angenehmer Säure. Endet in einem raffinierten, gut ausbalancierten Abgang.
Köstlich zu saftigen Steaks oder einer Wurst vom Grill.