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Tre Talenti 2018

Albert Mathier, Claudio Tamborini, Geb. Bärtsch

Wallis, Tessin, St. Gallen, Schweiz

Bild: Tre Talenti
Name Tre Talenti 2018
Jahrgang 2018
Farbe rot
Herk./Klassifizierung
Region Wallis, Tessin, St. Gallen
Land Schweiz
Produzent Albert Mathier, Claudio Tamborini, Geb. Bärtsch
Homepage www.tretalenti.ch
Traubensorten Pinot Noir, Merlot, Cornalin
Alkoholvolumen 13.5%
Genussphase jetzt bis 2026
Serviertemperatur 16° - 18° C
Flaschengrösse 75 cl
Gebindeeinheit 6er Karton

Beschreibung

Assemblage der Häuser Albert Mathier & Söhne Salgesch (Wallis), Claudio Tamborini, Lamone (Tessin), Gebrüder Bärtsch, Mels (St. Gallen) Mit der Cuvée von drei anspruchsvollen Schweizer Traubensorten ist eine Weinkreation gelungen, die es bisher in der Schweiz nicht gab. Zum ersten Mal haben sich drei Winzer über die Kantonsgrenzen hinaus zusammen geschlossen, um ein gemeinsames, neues und geschmackvollendetes Produkt zu kreieren.

Vinifikation

Traditionelle Maischegärung. Die Rebsorten werden separat ausgebaut. Im Anschluss werden die fertigen Grundweine zu einem Wein verheiratet. Ausbau im Stahltank, trocken

Degustationsnotizen

Der Pinot Noir, gereift durch den Föhn am Südhang des Gonzen, steht für Kraft und Energie, für Körpervolumen und Charakterstärke. Der Merlot fügt dem Tre Talenti die Sonne und Lieblichkeit des Tessins bei, sorgt für Struktur und würzige Rasse. Die Weichheit und den fruchtigen Geschmack verdankt dieser Wein dem Walliser Cornalin, der ihm die Note des Bon Vivant verleiht.

Empfehlungen

Als Begleiter zu leichten Vorspeisen. Auch passend zu Käse, Fisch oder Fleischfondue.

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