Name | Tre Talenti 2018 |
Jahrgang | 2018 |
Farbe | rot |
Herk./Klassifizierung | |
Region | Wallis, Tessin, St. Gallen |
Land | Schweiz |
Produzent | Albert Mathier, Claudio Tamborini, Geb. Bärtsch |
Homepage | www.tretalenti.ch |
Traubensorten | Pinot Noir, Merlot, Cornalin |
Alkoholvolumen | 13.5% |
Genussphase | jetzt bis 2026 |
Serviertemperatur | 16° - 18° C |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Assemblage der Häuser Albert Mathier & Söhne Salgesch (Wallis), Claudio Tamborini, Lamone (Tessin), Gebrüder Bärtsch, Mels (St. Gallen) Mit der Cuvée von drei anspruchsvollen Schweizer Traubensorten ist eine Weinkreation gelungen, die es bisher in der Schweiz nicht gab. Zum ersten Mal haben sich drei Winzer über die Kantonsgrenzen hinaus zusammen geschlossen, um ein gemeinsames, neues und geschmackvollendetes Produkt zu kreieren.
Traditionelle Maischegärung. Die Rebsorten werden separat ausgebaut. Im Anschluss werden die fertigen Grundweine zu einem Wein verheiratet. Ausbau im Stahltank, trocken
Der Pinot Noir, gereift durch den Föhn am Südhang des Gonzen, steht für Kraft und Energie, für Körpervolumen und Charakterstärke. Der Merlot fügt dem Tre Talenti die Sonne und Lieblichkeit des Tessins bei, sorgt für Struktur und würzige Rasse. Die Weichheit und den fruchtigen Geschmack verdankt dieser Wein dem Walliser Cornalin, der ihm die Note des Bon Vivant verleiht.
Als Begleiter zu leichten Vorspeisen. Auch passend zu Käse, Fisch oder Fleischfondue.