Name | Tellus 2013 |
Jahrgang | 2013 |
Farbe | rot |
Herk./Klassifizierung | Lazio igp |
Region | Lazio |
Land | Italien |
Produzent | Falesco |
Homepage | www.prunotto.it |
Traubensorten | 100% Syrah |
Alkoholvolumen | 14% |
Genussphase | jetzt bis 2019 |
Serviertemperatur | 16° bis 18° |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Unmittelbar nach der Lese werden die Trauben fünf Tage lang einer Kaltmazeration bei 18–20°C unterzogen, um ihre natürliche Frische und ihren charakteristisch fruchtigen Duft optimal zur Entfaltung zu bringen. Anschließend wird die Gärung bei einer Temperatur von 25-27°C fortgesetzt. Der Syrah reift für fünf Monate in gebrauchten Barriquen, um den fruchtigen Wein nur dezente Röstnoten zu verleihen. Wissenswertes: das Bild des Weines Tellus verbindet sich von Anfang an mit der Welt der Kunst. Das Etikett, das mit dem Jahrgang 2009 neu gestaltet wurde, entstand anlässlich einer Veranstaltung auf der Engelsburg in Rom, wo eine Gruppe von Künstlern bei einer Verkostung die Eindrücke begeisterter Weinliebhaber auf Leinwand festhielt.
Intensives Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase kräftig und dicht. Reife, süsse Kirschen, ein Hauch von warmen Gewürzen, Röstnoten, etwas Vanille. Im Gaumen schmeichelhaft, mit weichen Tanninen und satter Struktur. Viel reife Frucht, wiederum Röstnoten. Der Wein endet in einem langen, kraftvollen Abgang.
Zu Rindfleisch vom Grill, mit Rosmarinkartoffeln, Knoblauch und Gemüse