Name | Regaleali Le Rose 2010 |
Jahrgang | 2010 |
Farbe | rosé |
Herk./Klassifizierung | Sicilia igt |
Region | Sicilia |
Land | Italien |
Produzent | Tasca d'Almerita |
Homepage | www.tascadalmerita.it |
Traubensorten | 67% Nerello Mascalese 33% Nero d'Avola |
Alkoholvolumen | 12.5% |
Genussphase | jetzt bis 2013 |
Serviertemperatur | 10° bis 12° |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Nur die Nero d´Avola-Trauben werden zur gezielten Farbextraktion 18 bis 24 Stunden auf der Maische belassen, die Nerello Mascalese-Trauben hingegen direkt gepresst. Der weitere Ausbau erfolgt im thermoregulierten Edelstahltank.
Glänzendes Rosa mit purpurroten Reflexen; duftet nach Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren. Körperreich, süffig und nachhaltig aromatisch, mit gut eingebundener, frischer Säure.
Schöner Begleiter zur asiatischen Küche, Fisch- und Fleischgrilladen sowie zu Pasta aller Art.