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Pèppoli 2011

Antinori

Toscana, Italien

Bild: Pèppoli
Name Pèppoli 2011
Jahrgang 2011
Farbe rot
Herk./Klassifizierung Tenuta Pèppoli
Region Toscana
Land Italien
Produzent Antinori
Homepage www.antinori.it
Traubensorten 90% Sangiovese
5% Merlot
5% Syrah
Alkoholvolumen 13.5%
Genussphase jetzt bis 2018
Serviertemperatur 16° bis 18°
Flaschengrösse 75 cl
Gebindeeinheit 6er Karton
Awards/RatingsGambero Rosso due bicchieri WeinWisser 17+ Punkte

Vinifikation

Die Trauben für diesen Chianti Classico stammen ausschliesslich vom Gutshof Pèppoli. Nur die besten Trauben gelangen zur Vinifikation. Diese findet in hochwertigen Edelstahltanks statt. Zur Verfeinerung werden 90 Prozent des Jungweins rund neun Monate in slawonischen Eichenfässern à 55 hl und die restlichen 10 Prozent in amerikanischen Barriquen à 225 l ausgebaut. Nach der Abfüllung in die Flasche ruht der Wein darin weitere zwölf Monate und kommt dann in den Verkauf.

Degustationsnotizen

Dunkles Rubin mit purpuren Reflexen. In der Nase intensive Aromen nach Kirschen, reifer schwarzer Beeren-Frucht, etwas dunkle Schokolade und ein Touch Vanille. Im Gaumen schmeichelhaft und lebendig, mit der typischen Sangiovese-Saftigkeit. Spürbare, aber gut eingebundene Gerbstoffe, die Aromen der Nase bestätigen sich. Der Wein hat Biss und Schmelz zugleich, mit guter Länge im Abgang.

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