Name | Passo Doble 2013 |
Jahrgang | 2013 |
Farbe | rot |
Herk./Klassifizierung | |
Region | Mendoza |
Land | Argentinien |
Produzent | Masi Tupungato |
Homepage | www.masi.it |
Traubensorten | Malbec Corvina |
Alkoholvolumen | 13.5% |
Genussphase | jetzt bis 2019 |
Serviertemperatur | 16° bis 18° |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Awards/Ratings | Wine Spectator 88 Punkte |
Das argentinische Pendant zu Masis italienischem Campofiorin: Der Malbec-Jungwein wird mit ganzen, angetrockneten Corvina- Trauben vermählt, um eine zweite Gärung einzuleiten.
Masi vermählt den Jungwein aus der Malbec-Traube mit ganzen, angetrockneten Corvina-Trauben, um eine gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Anschliessend reift der Wein zwölf Monate in kleinen Holzfässern.
Dichtes Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase fein duftend, mit reifen, intensiven, fast überwältigenden Aromen von dunklen Beeren, warmen Gewürzen, Röstaromen und etwas Marzipan. Im Gaumen ein kräftiger Auftakt. Dichtgewoben, vollmundig und gut ausbalanciert. Wiederum reife, konzentrierte Beerenfrucht, Kirschen und sanfte, gut eingebundene Gerbstoffe. Der Abgang ist aromatisch mit gutem Nachhall.
Zu Fleischgerichten, Pasta und gut gereiftem Käse.