Name | Masseria Maíme 2011 |
Jahrgang | 2011 |
Farbe | rot |
Herk./Klassifizierung | Salento igt |
Region | Puglia |
Land | Italien |
Produzent | Tormaresca |
Homepage | www.tormaresca.it |
Traubensorten | 100% Negroamaro |
Alkoholvolumen | 14% |
Genussphase | Jetzt bis 2020 |
Serviertemperatur | 16° bis 18° |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Der Topwein der Azienda, je zwölf Monate im Holz und auf der Flasche gereift. Betörende Cassis- und Holundernoten, Zartbitterschokolade und Gewürze. Dicht, stoffig und samten am Gaumen. Die Barrique-Noten sind bestens eingebunden.
Nur die besten mit der autochthonen Traubensorte Negroamaro bestockten Lagen werden für den Top-Wein der Azienda verwendet. Die Maischegärung findet in Edelstahltanks statt. Anschliessend wird der Wein zwölf Monate in 225-Liter-Barriques aus französischer und ungarischer Eiche und weitere zwölf Monate in der Flasche verfeinert.
Intensives Schwarzrot. Betörende Cassis- und Holundernoten, umhüllt von einem Hauch Zartbitterschokolade und süsslichen Gewürzen. Die Traubensorte Negroamaro zeigt sich dicht, stoffig und samten im Gaumen. Die Barriquenoten sind wunderbar in die Fruchtaromen eingebunden. Das lange Finale klingt temperamentvoll und ausdauernd nach.
Begleitet wunderbar einen rosa gebratenen Lammrücken mit Speckbohnen und Rosmarinkartöffelchen.