©

Masseria Maíme 2011

Tormaresca

Puglia, Italien

Bild: Masseria Maíme
Name Masseria Maíme 2011
Jahrgang 2011
Farbe rot
Herk./Klassifizierung Salento igt
Region Puglia
Land Italien
Produzent Tormaresca
Homepage www.tormaresca.it
Traubensorten 100% Negroamaro
Alkoholvolumen 14%
Genussphase Jetzt bis 2020
Serviertemperatur 16° bis 18°
Flaschengrösse 75 cl
Gebindeeinheit 6er Karton

Beschreibung

Der Topwein der Azienda, je zwölf Monate im Holz und auf der Flasche gereift. Betörende Cassis- und Holundernoten, Zartbitterschokolade und Gewürze. Dicht, stoffig und samten am Gaumen. Die Barrique-Noten sind bestens eingebunden.

Vinifikation

Nur die besten mit der autochthonen Traubensorte Negroamaro bestockten Lagen werden für den Top-Wein der Azienda verwendet. Die Maischegärung findet in Edelstahltanks statt. Anschliessend wird der Wein zwölf Monate in 225-Liter-Barriques aus französischer und ungarischer Eiche und weitere zwölf Monate in der Flasche verfeinert.

Degustationsnotizen

Intensives Schwarzrot. Betörende Cassis- und Holundernoten, umhüllt von einem Hauch Zartbitterschokolade und süsslichen Gewürzen. Die Traubensorte Negroamaro zeigt sich dicht, stoffig und samten im Gaumen. Die Barriquenoten sind wunderbar in die Fruchtaromen eingebunden. Das lange Finale klingt temperamentvoll und ausdauernd nach.

Empfehlungen

Begleitet wunderbar einen rosa gebratenen Lammrücken mit Speckbohnen und Rosmarinkartöffelchen.

drucken