Name | Loess Tempranillo 2011 |
Jahrgang | 2011 |
Farbe | rot |
Herk./Klassifizierung | Ribera del Duero DOToscana igt |
Region | Ribera del Duero |
Land | Spanien |
Produzent | Loess |
Homepage | http://loess.es/ |
Traubensorten | Tempranillo |
Alkoholvolumen | 14.5% |
Genussphase | Mittlere Lagerfähigkeit (5 - 8 |
Serviertemperatur | 18° - 20° C |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Awards/Ratings | 91 Punkte Guía Peñín |
Die Trauben wachsen in drei unterschiedlichen, eigenen Rebbergen. Lese im Laufe des Monats Oktober. Kaltmazeration, alkoholische und malolaktische Vergärung in Stahltanks. Ausbau des Jungweins während 12 Monaten in neuen und gebrauchten Barriques. Abfüllung jeweils im Frühjahr.
Mittleres Rubinrot. Intensive, fruchtige Aromen mit leichten Vanillenoten, Kokos, Zimt und Kaffee. Am Gaumen frisch und aromatisch, mit leicht holzigen Tanninen, die dem Wein eine ausgezeichnete Stilistik verleihen.
Wild, Grilladen, Eintopf, Fleisch