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Loess Tempranillo 2011

Loess

Ribera del Duero, Spanien

Bild: Loess Tempranillo
Name Loess Tempranillo 2011
Jahrgang 2011
Farbe rot
Herk./Klassifizierung Ribera del Duero DOToscana igt
Region Ribera del Duero
Land Spanien
Produzent Loess
Homepage http://loess.es/
Traubensorten Tempranillo
Alkoholvolumen 14.5%
Genussphase Mittlere Lagerfähigkeit (5 - 8
Serviertemperatur 18° - 20° C
Flaschengrösse 75 cl
Gebindeeinheit 6er Karton
Awards/Ratings91 Punkte Guía Peñín

Vinifikation

Die Trauben wachsen in drei unterschiedlichen, eigenen Rebbergen. Lese im Laufe des Monats Oktober. Kaltmazeration, alkoholische und malolaktische Vergärung in Stahltanks. Ausbau des Jungweins während 12 Monaten in neuen und gebrauchten Barriques. Abfüllung jeweils im Frühjahr.

Degustationsnotizen

Mittleres Rubinrot. Intensive, fruchtige Aromen mit leichten Vanillenoten, Kokos, Zimt und Kaffee. Am Gaumen frisch und aromatisch, mit leicht holzigen Tanninen, die dem Wein eine ausgezeichnete Stilistik verleihen.

Empfehlungen

Wild, Grilladen, Eintopf, Fleisch

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