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Il Pino di Biserno 2013

Tenuta di Biserno

Toscana, Italien

Bild: Il Pino di Biserno
Name Il Pino di Biserno 2013
Jahrgang 2013
Farbe Rot
Herk./Klassifizierung Toscana igt
Region Toscana
Land Italien
Produzent Tenuta di Biserno
Homepage www.biserno.com
Traubensorten 35% Cabernet franc 32% Cabernet Sauvignon 25% Merlot 8% Petit Verdot
Alkoholvolumen 14.5%
Genussphase jetzt bis 2022
Serviertemperatur 16° bis 18°
Flaschengrösse 75 cl
Gebindeeinheit 6er Karton

Beschreibung

Tiefgründig, komplex, imposant: Der neue Stern am Himmel der «Supertuscans» betört die Nase mit intensiven Cassisnoten und dem Duft von Zedernholz und Leder. Nicht nur der «Gambero Rosso» meint: einfach wunderbar!

Vinifikation

Die Trauben für den Il Pino di Biserno werden von Hand gelesen und auf Sortiertischen streng selektioniert. Die Maischegärung findet während drei bis vier Wochen in Edelstahltanks bei 28° C statt. Danach wird der biologische Säureabbau je zur Hälte in neuen Barriques und in Edelstahltanks vollzogen. Anschliessend reift der Jungwein während zwölf Monaten in neuen und zweijährigen französischen Barriques.

Degustationsnotizen

Fast schwarzes Purpurrot mit violetten Reflexen. Sehr füllige, facettenreiche und expressive Nase. Tiefgründige dunkle Fruchtnoten, Cassis, Zedern, Mokka, Veilchen, Menthol, etwas Leder, Speck und Tabak. Im Gaumen mundfüllend und fleischig mit einer sehr komplexen Aromenvielfalt. Herrlich satte, aber feinkörnige Tannine und eine perfekt integrierte Säure sorgen für die nötige Struktur. Zu den Aromen der Nase gesellen sich zusätzlich noch Noten von süssen Kräutern. Langer, intensiver und cremiger Abgang.

Empfehlungen

Herrlicher Begleiter zu edlen mediterranen Gerichten mit Rind- und Kalbfleisch, zu Wild und Wildgeflügel sowie zu reifen Käsesorten.

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