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Brolo Campofiorin Oro 2011

Masi Agricola

Veneto, Italien

Bild: Brolo Campofiorin Oro
Name Brolo Campofiorin Oro 2011
Jahrgang 2011
Farbe rot
Herk./Klassifizierung Rosso del Veronese igt
Region Veneto
Land Italien
Produzent Masi Agricola
Homepage http://www.masi.it/
Traubensorten Corvina Rondinella Oseleta
Alkoholvolumen 14%
Genussphase Jetzt bis 2021
Serviertemperatur 16° bis 18°
Flaschengrösse 75 cl
Gebindeeinheit 6er Karton
Awards/RatingsParker 91 falstaff 90

Beschreibung

Die Trauben für diesen nach Kirschen und Dörrobst duftenden Verführer stammen aus der mit Steinen umsäumten Parzelle «Brolo». Nach den Verfahren «appassimento» und «doppia fermentazione» vinifiziert, entpuppt sich der Brolo di Campofiorin als fülliger Wein.

Vinifikation

Wurde früher noch gärungswarmer Trester des Amarone in den jungen Valpolicella gegeben, vermählt Masi heute den Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben, um die gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Dieser Prozess verleiht dem Wein noch mehr Gehalt, Farbe und Struktur, verbunden mit intensiveren Aromen und komplexerem Geschmack. Der Ausbau erfolgt während 24 - 36 Monate in 600-l-Eichenfässern (Allier, Slowenien) und während sechs Monaten in der Flasche.

Degustationsnotizen

Sattes Kirschrot. In der Nase konzentriert und süss-fruchtig. Dörrfrüchte, Zwetschgenkompott, Nelken, schwarze Schokolade, Weichselkirschen. Im Gaumen kompakt und zugleich schmeichelhaft. Schmiegsame, reife Gerbstoffe und eine gut integrierte Säure geben Struktur und Charakter. Wiederum viel reife, dunkle Frucht und Würze, dezente Holzaromen. Ein Wein mit der Süffigkeit und Eleganz eines Valpolicella und der Kraft und Fülle eines Amarone.

Empfehlungen

Grossartig zu Grilladen und Wildgerichten.

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